Ecole de Montpezat Sous Bauzon

La petite commune de Montpezat-Sous-Bauzon en Ardèche a construit une nouvelle école pour accueillir les enfants. Attaché à l’empreinte écologique du bâtiment la mairie a demandé à l’architecte, ARCHIVISION, de réaliser un bâtiment éco-responsable. Réalisés en matériaux naturels les panneaux acoustiques . LINA répondent aux exigences fixées tout en s’intégrant à ce bâtiment en bois. Le traitement acoustique des salles et des circulations a été réalisé à partir de panneaux acoustiques fixés directement au plafond. Ces panneaux ont été disposés entre les luminaires afin d’apporter un effet damier au plafond. L’atrium,pièce maîtresse du projet architecturale servant aux activités de l’école, a été traité à l’aide de panneaux acoustiques suspendus en reprenant la pente de la pièce. Cette pente s’arrête au niveau des luminaires afin de conserver l’effet et la hauteur sous plafond « cathédrale » de la pièce.